ライン ストーリー。 LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

ストーリー ライン

💋 足跡・既読は残るのか ストーリーに対しての「いいね!」や「メッセージ」を送信した場合は投稿者が誰からのものかというのは、確認できるようになっています。 タイムライン画面上にある、非表示にしたいアカウントのアイコンを長押しし、「〇〇の投稿をすべて非表示」をタップしましょう。

6
ストーリー ライン

🤚 確認画面で、「普通のBGMに設定」にします。 投稿主には見た人が誰かバレる(足跡が付く) LINEストーリーには、投稿を閲覧した人を確認できる足跡機能が備わっています。 友だちのストーリーにスタンプを送る 友だちのストーリーにスタンプを送る方法を解説します。

ストーリー ライン

😂 LINEストーリーの再生を一時停止する方法 一度再生を開始した LINE のストーリーはそのまま再生が止まらずに続行されますが、 画面のどこか(どこでも)を長押しすることによって、再生を一時停止させることができます。

18
ストーリー ライン

💅 タイムラインへの投稿も注意 因みに、プロフィール画像を黒に変えた時に、ストーリーだけでなくタイムラインにも変更が載っています。 なお、 自分が投稿したストーリーの足跡を確認できるのは投稿者本人だけです。 投稿が幾つも重なっている場合は、同じ様に削除していきます。

3
ストーリー ライン

🤔 公開/非公開にする友だちリストを作成する 友だちの公開/非公開を個別に都度設定するのが面倒だという場合は、公開する友だちをリスト化するのが便利です。 誰がストーリーを閲覧したのかはわからず、閲覧数のみが表示されます。

7
ストーリー ライン

☕ 公開範囲を設定する ストーリー投稿の公開範囲は、とほとんど同じです。 Android版LINEでは、最初の通知設定画面の下部で上記のストーリー(タイムライン)通知の設定がおこなえます。

9